UPDATE

Salam.life
NASIONAL
NASIONAL

Ustaz Felix Siauw: Pajak Tinggi Tanda Lemahnya Sumber Pendapatan Negara

“Bagaimana rakyat bisa percaya membayar pajak lebih tinggi, sementara pejabat yang mengelola pajak hidup bermewah-mewahan? Lihat saja rumah dan mobil mereka. Apakah itu mencerminkan pengabdian pada negara?” ujar Felix retoris.

Kritik untuk Pemerintah

Kritik juga ditujukan langsung kepada Menteri Keuangan Sri Mulyani, yang dalam beberapa pernyataannya meminta masyarakat menerima kebijakan ini dengan dalih kontribusi kepada negara. “Kalau cuma 1% dampaknya kecil, kenapa pemerintah ngotot menaikkannya? Bukankah itu bukti bahwa dampaknya besar, terutama bagi rakyat kecil?” tanyanya.

Felix juga menegaskan bahwa pemerintah harus mencari solusi lain selain menaikkan pajak.

“Indonesia butuh reformasi pengelolaan sumber daya alam dan efisiensi pengeluaran, bukan terus-menerus membebani rakyat dengan pajak,” pungkasnya.

image_print
1 2

Bagaimana reaksi Kamu?

Beri Komentar

Terkait

Tampilkan Lainnya Loading...Tidak ada lagi data informasi lainnya.