UPDATE

EDUKASI
EDUKASI

Camat Salamuddin Inspektur Upacara HUT Ke-81 RI di Peukan Bada, Paskib Siswa SMAN 1 Peukan Bada

KOTA JANTHO – Camat Peukan Bada, Salamuddin ZM SE bertindak sebagai inspektur upacara pengibaran Bendera Merah Putih dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, di halaman SMAN 1 Peukan Bada, Kabupaten Aceh Besar, Senin (17/8/2026).

Aiptu Zulfahmi bertindak sebagai Komandan Upacara. Sementara pasukan pengibar bendera (Paskib) dipercayakan kepada siswa-siswi SMAN 1 Peukan Bada.

Advertisements
Selamat Hari Tentara Nasional Indonesia ke-81

Adapun Perwira Upacara, AIPTU MUSTAFA sedangkan Komandan Peleton I, AIPDA EDI MURDANI, Komandan Peleton II, AIPDA TAJRI, Komandan Peleton III, AIPDA SUKARDI, dan Komandan Peleton IV, AIPDA JUFRIZAL

Prosesi pengibaran Sang Saka Merah Putih berjalan lancar dan sukses. Seluruh peserta upacara tampak mengikuti rangkaian kegiatan dengan penuh semangat dan rasa hormat sebagai bentuk penghargaan terhadap jasa para pahlawan yang telah memperjuangkan kemerdekaan bangsa.

Usai pelaksanaan upacara, Camat Peukan Bada mengajak seluruh masyarakat khususnya generasi muda, untuk terus meneladani semangat perjuangan para pahlawan dengan mengisi kemerdekaan melalui pendidikan, disiplin, dan kontribusi nyata bagi pembangunan daerah.

“Dengan peringatan HUT Kemerdekaan ini, kita harus dapat memperkuat rasa cinta tanah air dan menumbuhkan semangat persatuan. Generasi muda harus menjadi garda terdepan dalam menjaga nilai-nilai kebangsaan dan mengisi kemerdekaan dengan prestasi,” ujarnya.

Salamuddin mengingatkan pentingnya menjaga kekompakan dan kebersamaan di tengah masyarakat sebagai modal utama dalam mendukung pembangunan di Kecamatan Peukan Bada.

“Dengan semangat kemerdekaan harus tercermin dalam kehidupan sehari-hari. Dengan persatuan, kerja sama, dan kepedulian terhadap sesama, kita dapat terus membangun daerah yang lebih maju dan sejahtera,” imbuhnya.

Upacara tersebut diikuti oleh seluruh unsur Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) Peukan Bada, Puskesmas, para kepala sekolah, para guru, serta para siswa dan siswi dari tingkat SD, SMP, hingga SMA yang berada di wilayah Kecamatan Peukan Bada. (*)

image_print

Bagaimana reaksi Kamu?

Beri Komentar

Terkait

Tampilkan Lainnya Loading...Tidak ada lagi data informasi lainnya.