UPDATE

DUNIA
INTERNASIONALASIA

Diteror Netizen Indonesia, Turis Malaysia Intan Nurliana Kena Mental dan Minta Maaf

Ia juga memprotes warung yang melayani orang makan di pinggir jalan. Pengalaman buruknya masih berlanjut saat ia memesan makanan di tempat yang disebutnya restoran.

Menurut Intan, gelas yang dipakai berjamur dan nasi goreng yang ia pesan mengandung ulat.

“Padahal, nampak elo je kan dalam gambar ini,” tulisnya dalam potret yang menampilkan nasi goreng.

Ia juga pergi ke tempat makan lain, tetapi menurutnya tetap kotor.

Karena itu, dia memberi rating 0/10 untuk makanan di Jakarta.

Intan juga sempat pergi ke Thamrin City untuk berbelanja. Pusat belanja grosiran itu terbilang salah satu favorit wisata belanja di Jakarta, khususnya untuk memenuhi kebutuhan Ramadan dan Lebaran.

Tapi, ia menyebut tempat tersebut bukan seleranya sehingga ia menilai 0/10.

Intan juga menilai buruk hotel yang diinapinya. Ia mengaku harga kamar hotel itu murah, tapi harus dibayar dengan sekitar lorong hotel yang kotor dan tikus sebesar kucing.

Meskipun begitu, dia tetap mendapat kesan baik, terutama dari keramahan supir Grab yang mengantarnya berkeliling di Jakarta.

“Kita gak beli apa-apa pun buat dibawa pulang. Beli oleh-oleh coffee aja di bandara buat keluarga terdekat,” tulis mahasiswi yang berkuliah di Bangkok, Thailand itu dalam bahasa Melayu.

Meski videonya viral, banyak warganet Indonesia yang tidak terima dengan penilaian itu meninggalkan komentar bernada menghujat di unggahan tersebut. Meski begitu, sejumlah warganet berusaha netral menyikapi penilaian Intan. Lewat unggahan pada Kamis, 7 Maret 2024, Intan menampilkan komentar tersebut.

Sumber data: BMKG (Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika)
1 2

Bagaimana reaksi Kamu?

Diskusi

Terkait

Tampilkan Lainnya Loading...Tidak ada lagi data informasi lainnya.