UPDATE

DUNIA
INTERNASIONALEROPA

Reza Pahlevi, Tokoh Oposisi Iran Dilempari Saus Tomat Usai Konferensi Pers di Jerman

Reza Pahlavi, sebagai putra mendiang Shah Iran Mohammad Reza Pahlavi yang digulingkan dalam Revolusi Iran 1979, hingga kini masih menjadi figur yang memecah belah.

Di satu sisi, ia didukung oleh para pendukung monarki dan oposisi Republik Islam Iran.

Di sisi lain, ia juga mendapat tentangan keras dari kelompok pro-rezim maupun yang menganggap dinasti Pahlavi penuh rekam kelam.

Yang patut diapresiasi adalah sikap tenang Reza Pahlavi. Ia tidak membiarkan provokasi kecil mengubah martabatnya sebagai tokoh nasional.

Sementara yang perlu dikritisi adalah lemahnya pengamanan di acara publik yang dipadati media. Untung yang dilempar hanya saus, bukan benda berbahaya.

Otoritas Jerman diharapkan mengusut motif pelaku, apakah sekadar aksi iseng, protes politik, atau ada aktor di baliknya. Apapun itu, kekerasan dalam bentuk apapun bukanlah jalan menyelesaikan perbedaan politik. ***

Sumber data: BMKG (Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika)
1 2

Bagaimana reaksi Kamu?

Diskusi

Terkait

Tampilkan Lainnya Loading...Tidak ada lagi data informasi lainnya.