UPDATE

NASIONAL

Peta 2029 Masih Buram, Siapa yang Istiqomah Bersama Prabowo?

Adi kemudian menyinggung pernyataan Ketua Umum Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) mengenai kekuasaan yang memiliki batas dan tidak melekat pada orang tertentu.

“Beberapa waktu lalu ketika ulang tahun Demokrat, AHY bicara soal kekuasaan bahwa kekuasaan ada batasnya, kekuasaan tidak melekat kepada orang tertentu. Itu dianggap suatu sinyal kemungkinan poros Cikeas akan memajukan AHY sebagai salah satu kontestan di 2029,” katanya.

Karena itu, menurut Adi, dinamika menuju Pilpres 2029 masih akan sangat cair. Yang menarik untuk diamati bukan hanya partai mana yang akan mengusung calon sendiri, tetapi juga siapa yang tetap konsisten berada di belakang Prabowo.

“Kita tunggu siapa partai di koalisi pemerintah hari ini yang mau maju sendiri dan akan head to head dengan Prabowo, termasuk juga akan dilihat siapa yang istiqomah dan konsisten terus bersama Prabowo,” tandasnya. 

Sumber data: BMKG (Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika)
1 2

Bagaimana reaksi Kamu?

Diskusi

Terkait

Tampilkan Lainnya Loading...Tidak ada lagi data informasi lainnya.