BANDA ACEH, BANDA ACEH – Turnamen Silaturahmi Pingpong (Silapong 5) yang berlangsung pada 21–23 Agustus 2026 resmi berakhir dengan sukses. Ajang yang digelar dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Republik Indonesia (RI) tersebut diselenggarakan oleh Pengurus Kabupaten Persatuan Tenis Meja Seluruh Indonesia (PTMSI) Pidie bekerja sama dengan Pengprov PTMSI Aceh.
Turnamen yang direncanakan menjadi agenda tahunan ini dipimpin langsung Ketua Pelaksana, Parmohonan Harahap dan mendapat dukungan penuh dari sejumlah sponsor.
Advertisements
Saat membuka kegiatan, Parmohonan Harahap menegaskan pentingnya pembinaan atlet secara berkelanjutan untuk melahirkan atlet-atlet tenis meja berprestasi dari Aceh.
“Turnamen Silapong ini bertujuan untuk mengasah kemampuan atlet-atlet Aceh agar mampu bersaing di tingkat nasional nantinya. Melihat antusiasme yang ada, Turnamen Silapong akan terus dijadikan agenda tahunan,” ujar Parmohonan Harahap dalam keterangannya, Minggu (23/8/2026).
Advertisements
Sebanyak 220 peserta dari 11 kabupaten/kota di Aceh ambil bagian dalam kejuaraan tersebut. Setelah melalui persaingan selama tiga hari, berikut daftar pemenang dari masing-masing kategori:
Divisi 9–10
- Juara I: Vicky Aulia
- Juara II: Budi
- Juara III Bersama: Rahmad dan Zaid
Divisi 7–8
- Juara I: Rudi AN
- Juara II: Satria
- Juara III Bersama: T. Iqbal dan Zulfakhri
Divisi 5–6
- Juara I: Saiful Bahri
- Juara II: Irfan
- Juara III Bersama: Rafif dan Salahuddin
Kategori Ganda
- Juara I: Kinan An/Fikri Akbar
- Juara II: Sastra/Sulthan
- Juara III Bersama: Said Akmal/Satria dan Vicky Aulia/Ratna Juwita
Parmohonan Harahap menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh pemenang yang berhasil meraih prestasi dalam turnamen tersebut.
“Turnamen Silapong 5 pun resmi ditutup dengan harapan dapat terus menjadi wadah silaturahmi, pembinaan, dan pengembangan prestasi atlet tenis meja Aceh pada perhelatan-perhelatan berikutnya,” tutupnya.[]






























































































Beri Komentar