UPDATE

DUNIA
INTERNASIONALTIMUR TENGAH

Siapakah Sosok Latifa al-Daroubi, Istri Presiden Suriah Ahmed al-Sharaa?

Reem al-Bazm, seorang aktivis Suriah yang menghadiri pertemuan delegasi, menggambarkannya sebagai “baik hati, tenang, cantik, percaya diri, dan terpelajar”. Ia menambahkan bahwa Presiden al-Sharaa memperkenalkannya dengan kata-kata: “Istri saya satu-satunya, dan saya sangat mencintainya.”

Keluarga al-Daroubi terkenal di Suriah, telah menghasilkan banyak ulama dan tokoh terkemuka, termasuk Sheikh Abdul Ghafar al-Daroubi, seorang pembaca Al-Quran terkenal dari Homs yang meninggal dunia di Jeddah pada 2009.

Advertisements
Selamat Hari Tentara Nasional Indonesia ke-81

Al-Bazm juga menyoroti bahwa pengenalan al-Sharaa terhadap istrinya kepada delegasi perempuan Suriah mencerminkan tradisi Suriah yang mengakar kuat, berbeda dari penggambaran media tentang ‘istri yang tunduk’.

“Siapa pun yang pernah tinggal di Suriah tahu bahwa seorang wanita adalah pilar keluarga – dia membuat rencana, membesarkan anak-anak, mengelola keuangan, dan berjuang keras untuk meraih gelar akademis yang tinggi,” katanya, seraya menambahkan: “Di Suriah, para pria mendengarkan istri mereka.”

Courtesy: Media

image_print

1 2

Bagaimana reaksi Kamu?

Beri Komentar

Terkait

Tampilkan Lainnya Loading...Tidak ada lagi data informasi lainnya.