UPDATE

DUNIA
INTERNASIONALTIMUR TENGAH

Iran Akan Hancurkan Kampus-Kampus AS di Timur Tengah, Peringatkan Dosen dan Mahasiswa Menjauh

BANDA ACEH  – Korps Garda Revolusi Islam Iran (IRGC) mengancam akan menyerang universitas-universitas Amerika Serikat (AS) di Timur Tengah. Ini sebagai pembalasan atas serangan AS-Israel terhadap dua universitas di Iran.

Iran memberi waktu kepada AS sampai Senin (30/3/2026) siang untuk mengecam serangan terhadap kampus-kampusnya atau pembalasan akan dimulai.

“Jika pemerintah AS ingin kampus-kampus di kawasan bebas dari pembalasan, mereka harus mengutuk pengeboman universitas-universitas tersebut dalam pernyataan resmi, paling lambat pukul 12 siang Senin, 30 Maret, waktu Teheran,” bunyi pernyataan IRGC, seperti dilaporkan kembali AFP, Minggu (29/3/2026).

IRGC juga memperingatkan staf kampus, dosen, profesor, serta mahasiswa universitas-universitas AS di kawasan serta penduduk sekitar untuk menjauh dalam radius 1 km.

Beberapa universitas AS memiliki cabang yang tersebar di seluruh wilayah Teluk, seperti Universitas Texas A&M di Qatar dan Universitas New York di Uni Emirat Arab.

AS-Israel menyerang dua kampus di Teheran, Iran, pada 27 hingga 28 Maret, termasuk universitas sains dan teknologi. Serangan itu merusak bangunan namun tidak menyebabkan korban jiwa

Sumber data: BMKG (Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika)

Bagaimana reaksi Kamu?

Diskusi

Terkait

Tampilkan Lainnya Loading...Tidak ada lagi data informasi lainnya.