BANDA ACEH – Kasus yang menimpa Muhammad Ilham Maulana (31), aparatur sipil negara (ASN) Dinas Komunikasi, Informatika, dan Persandian (Diskominsa) Aceh yang sempat dikabarkan menjadi korban begal di kawasan Neusu, Kecamatan Baiturrahman, Banda Aceh, pada Selasa (7/10/2025) dini hari, kini mulai menemukan titik terang.
Hasil penyelidikan sementara pihak kepolisian menunjukkan bahwa kejadian tersebut diduga merupakan kecelakaan lalu lintas tunggal (laka tunggal), bukan tindak kriminal pembegalan sebagaimana kabar yang sempat beredar.
Hal ini disampaikan Kapolresta Banda Aceh Kombes Pol Joko Heri Purwono melalui Kasatreskrim AKP Donna Briadi, Selasa (21/10/2025) siang, setelah melakukan penyelidikan mendalam serta pemeriksaan terhadap sejumlah saksi dan keluarga korban.
“Dari hasil penyelidikan dan keterangan saksi, dugaan awal bahwa kejadian yang menimpa saudara Muhammad Ilham Maulana merupakan laka lantas tunggal,” ujar AKP Donna.
Menurutnya, tidak ada barang milik korban yang hilang di lokasi kejadian. Barang-barang seperti sepeda motor, helm, dan dompet berisi surat-surat penting ditemukan utuh di sekitar tempat kejadian perkara (TKP).
Selain itu, satu unit telepon genggam milik korban, merek Poco X7 Pro, juga berhasil ditemukan oleh seorang warga berinisial SH (60) tidak jauh dari lokasi.
“Saudara SH menemukan ponsel tersebut dalam kondisi masih menyala seusai melaksanakan salat subuh. Ia kemudian menyerahkan barang itu kepada penyidik dan memberikan keterangan pada Kamis (9/10/2025),” jelas Kasatreskrim.
Lebih lanjut, dari keterangan ibu kandung korban (Z) dan abang kandung korban (ER), disebutkan bahwa Ilham sempat mengatakan dirinya tidak dijambret. Hingga kini, polisi juga belum menemukan saksi mata yang melihat langsung peristiwa tersebut.
“Berdasarkan fakta-fakta di lapangan, sementara ini kami menduga kuat bahwa korban mengalami kecelakaan tunggal,” tambah AKP Donna.
Adapun dari hasil diagnosa medis di RSUD Zainoel Abidin Banda Aceh, korban mengalami pembengkakan di bagian kepala, patah tulang rusuk, serta luka lecet pada tangan kiri dan kaki.
































































































Paling Banyak Dipilih
Viral Lagu “Tak Diberi Tulang…
Anjing sudah menggonggong karena karena "tak diberi tulang lagi"
Inilah 5 Produk Jam Tangan…
Apa benar, yang nomor 4 itu adalah produk ROLEX...???
Berusia Setengah Abad sejak 6/8/1973…
Berikut untuk mengingatkan kita kembali tentang Sejarah: "Kita bukan pembuat…
Pembiayaan Digantung Tak Ada Kabar…
Kriet mate bank Aceh nyan menyoe meurusan ngen ureng Aceh.…
Ada Dua Nama Calon Direktur…
Siapapun nanti dirut yg terpilih, saya siap membantu bas menggarap…
Active Threads
Nabi Isa 'alaihissalam, yang disebut sama org kafir sebagai Yesus…
Keren Bank Aceh Syariah. Dari waktu ke waktu penuh inovasi.…
Bikin malu Rakyat Republik Indonesia saja!
Hana jelas, Leh kiban di meubut di kelola,Meu peu cap…
Paling Dikomentari
Beredar Narasi di Tentara AS,…
Bank Aceh Siapkan Reward Khusus…
Kanda Bahlil Girang Disanjung dengan…
Rosan Roeslani Bongkar Akal-akalan Keuangan…
Apa itu Rehabilitasi dan Tujuannya
Komentator Paling Aktif
Komentar Paling Aktif
Indonesia, khususnya Aceh, perintah Allah dan Rasulullah itu, level urgensi…
😥 Inna lillahi wa Inna ilahi raaji'un
😂 Mana pernah ngaku penjahat.
😂 Mereka orang-orang penyembah berhala yang terlalu delusional…
Iran is the best 👌 Amerika Serikat dan Teroris…
Berita Terpopuler