ADVERTISMENT
ACEH
ACEH

Polisi: Kasus yang Menimpa ASN Diskominsa Aceh Diduga Laka Lantas Tunggal

BANDA ACEH – Kasus yang menimpa Muhammad Ilham Maulana (31), aparatur sipil negara (ASN) Dinas Komunikasi, Informatika, dan Persandian (Diskominsa) Aceh yang sempat dikabarkan menjadi korban begal di kawasan Neusu, Kecamatan Baiturrahman, Banda Aceh, pada Selasa (7/10/2025) dini hari, kini mulai menemukan titik terang.

Hasil penyelidikan sementara pihak kepolisian menunjukkan bahwa kejadian tersebut diduga merupakan kecelakaan lalu lintas tunggal (laka tunggal), bukan tindak kriminal pembegalan sebagaimana kabar yang sempat beredar.

Hal ini disampaikan Kapolresta Banda Aceh Kombes Pol Joko Heri Purwono melalui Kasatreskrim AKP Donna Briadi, Selasa (21/10/2025) siang, setelah melakukan penyelidikan mendalam serta pemeriksaan terhadap sejumlah saksi dan keluarga korban.

Berita Lainnya:
6.421 Peserta Mudik Gratis Pemerintah Aceh Dilepas

“Dari hasil penyelidikan dan keterangan saksi, dugaan awal bahwa kejadian yang menimpa saudara Muhammad Ilham Maulana merupakan laka lantas tunggal,” ujar AKP Donna.

Menurutnya, tidak ada barang milik korban yang hilang di lokasi kejadian. Barang-barang seperti sepeda motor, helm, dan dompet berisi surat-surat penting ditemukan utuh di sekitar tempat kejadian perkara (TKP).

Selain itu, satu unit telepon genggam milik korban, merek Poco X7 Pro, juga berhasil ditemukan oleh seorang warga berinisial SH (60) tidak jauh dari lokasi.

“Saudara SH menemukan ponsel tersebut dalam kondisi masih menyala seusai melaksanakan salat subuh. Ia kemudian menyerahkan barang itu kepada penyidik dan memberikan keterangan pada Kamis (9/10/2025),” jelas Kasatreskrim.

Berita Lainnya:
Kepala SDN Cot Meuraja Apresiasi Pembagian Paket Olahan Ikan, Harap Program Terus Berlanjut

Lebih lanjut, dari keterangan ibu kandung korban (Z) dan abang kandung korban (ER), disebutkan bahwa Ilham sempat mengatakan dirinya tidak dijambret. Hingga kini, polisi juga belum menemukan saksi mata yang melihat langsung peristiwa tersebut.

“Berdasarkan fakta-fakta di lapangan, sementara ini kami menduga kuat bahwa korban mengalami kecelakaan tunggal,” tambah AKP Donna.

Adapun dari hasil diagnosa medis di RSUD Zainoel Abidin Banda Aceh, korban mengalami pembengkakan di bagian kepala, patah tulang rusuk, serta luka lecet pada tangan kiri dan kaki.

image_print
Logo
Suara Netizen
Memuat konten netizen...
ADVERTISMENT
Update Terbaru
ADVERTISMENT
Orinews Logo
Update Terbaru
Memuat Artikel...
MEMUAT BERITA...

Reaksi

Berita Lainnya