UPDATE

DUNIA
INTERNASIONALPALESTINA

Siapa Ben Gvir yang Injak-Injak Relawan Global Sumud?

Sebagai menteri keamanan nasional, ia mendorong polisi untuk mengambil tindakan tegas terhadap pengunjuk rasa anti-pemerintah.

Ben-Gvir mengamankan jabatan Kabinetnya setelah pemilu tahun 2022 yang menempatkan Netanyahu dan mitra sayap kanannya, termasuk partai Kekuatan Yahudi pimpinan Ben-Gvir, berkuasa.

“Selama setahun terakhir saya menjalankan misi untuk menyelamatkan Israel,” kata Ben-Gvir kepada wartawan sebelum pemilu tersebut. “Jutaan warga menunggu pemerintahan sayap kanan yang sebenarnya. Sudah tiba waktunya untuk memberikan pemerintahan itu kepada mereka.”

Ben-Gvir telah menjadi magnet kontroversi selama masa jabatannya – mendorong distribusi senjata secara massal kepada warga Yahudi, mendukung upaya kontroversial Netanyahu untuk merombak sistem hukum negara tersebut dan sering mengecam para pemimpin AS karena dianggap meremehkan Israel.

Sumber data: BMKG (Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika)
1 2

Bagaimana reaksi Kamu?

Diskusi

Terkait

Tampilkan Lainnya Loading...Tidak ada lagi data informasi lainnya.