UPDATE

Salam.life
NASIONAL
NASIONAL

Gus Iqdam Dirujak Gegara Bilang Palestina Aman, Muhammad Taufiq: Mungkin Kamu Perginya Ngudut ke Kafe-kafe

BANDA ACEH – Warganet kembali dihebohkan oleh sebuah pernyataan dari Gus Iqdam yang bercerita tentang perjalannanya ke Masjidil Aqsa.Gus Muhammad Iqdam Kholid yang dikenal dengan nama Gus Iqdam dirujak netizen setelah bilang Palestina aman.

Dalam video yang diposting di akun youtube@ JPproductions yang berjudul Gus Iqdam Pulang dari Palestina Langsung Ngaji Wilangan Nganjuk yang diposting pada Rabu 6 Maret 2024.

Gus Iqdam menceritakan bahwa dirinya baru pulang dari Palestina dan berkunjung ke Masjidil Aqsa.

Saat berkunjung ke Masjidil Aqsa, Gus Iqdam mengatakan bahwa kondisi Palestina aman-aman saja meskipun banyak tentara yang berjaga.

“Tentara Israel yang berjaga tersebut buat memastikan agar yang masuk kedalam Masjid Al Aqsa benar-benar orang islam dan bukan untuk menembak muslim,” terangnya.

“Kondisi di sana aman nyaman dan saya dapat beribadah di Baitul Maqdis dengan tenang, alhamdulillah saya tidak kenapa-kenapa,” terangnya.

“Disana aman kok, orang saya saja pulangnya utuh kok,” paparnya.

Gus Iqdam menjelaskan bahwa diberita mengatakan bahwa Palestina tidak aman dan kondisinya yang begini-begitu namun saat dirinya kesana aman.

Pernyataan dari Gus Iqdam dalam video tersebut langsung mendapatkan tanggapan dari netizen dan mempertanyakan cerita dari pegasuh Pondok Pesantren Mambaul Hikam II di Desa Karanggayam, Kecamatan Srengat, Kabupaten Blitar, Jawa Timur ini.

“Apakah Palestina aman? Saya rasa jika berkunjung ke jalur wisata Baitul maqdis di Jerusalem, kawasan yang dikuasai Israel,” tulis akun @cccandro.

“Kawasan yang dikunjungi orang dari negara lain akan diterima oleh Israel, namun doa/ibadah orang Palestina tidak akan diterima. oleh Israel. Kalau menjenguk orang ini di Jerusalem pasti aman, tapi bisa ke Gaza kan?,” tambahnya.

Selain itu Muhammad Taufiq yang merupakan ahli hukum dalam sebuah video singkat megecam pernyataan Gus Iqdam.

Taufiq mengatakan bahwa Gus Iqdam harus tahu dahulu bahwa Palestina itu tidak mempunyai visa untuk orang Indonesia.

“Kalau berkunjung ke Al Aqsa itu adalah wilayah Yerusalem yang merupakan wialyah pendudukan Israel,” paparnya.

“Kalau kamu bilang ke Al Aqsa aman, ya tentu saja karena dibawah pendudukan Israel, namun coba pergi ke Gaza sekita 120 km dari Al Aqsa,” jelasnya.

Taufiq juga mempertanyakan apakah Gus Iqdam pernah ke Gaza yang saat ini tengah diserang habis-habisan oleh Israel.

“Melalui tayangan ini saya meragukan sebutan Gus, karena sebutan Gus berasal dari Bebagus sing Ati, tidak mungkin orang yang punya hati baik itu melukai umat Islam,” tegasnya.

image_print
1 2
Story Terbaru
MEMUAT STORY...

Bagaimana reaksi Kamu?

Beri Komentar

Terkait

Tampilkan Lainnya Loading...Tidak ada lagi data informasi lainnya.