Berdasarkan laporkan dari kelompok advokasi hutan menyebut terdapat 82 kasus kekerasan seksual terhadap hewan di India antara tahun 2010-2020. Kasus itu masuk dalam sebanyak 500 ribu kasus kriminal terhadap hewan, seperti halnya kekerasan dan pembunuhan.
Pada tahun lalu, kekerasan seksual terhadap hewan terjadi di India selatan, saat seorang pria memerkosa dan membunuh kambing yang sedang hamil. Di samping itu, ada kasus kekerasan seksual yang dilakukan oleh laki-laki 60 tahun kepada anjing liar betina.
Sementara itu, populasi biawak terus mengalami penurunan dari tahun ke tahun untuk dimakan. Pasalnya, memakan daging biawak termasuk hal yang wajar di regional Asia Selatan, Asia Tenggara, Australia, dan Afrika. Bahkan, perburuan biawak terus terjadi meskipun sudah ada larangan, dilansir dari Vice News.





















































































Beri Komentar