UPDATE

NASIONAL
NASIONAL

Akun Ini Bongkar Alasan Tesla Tak Akan Investasi di Indonesia meski Sudah Cicipi Kopiko: Luhut Bohong!

Lalu apa itu ESG yang seakan menjadi syarat utama Black Rock menaruh investasi kepada sebuah perusahaan.

Dari beberapa penelusuran, termasuk di akun Twitter ini, ESG adala pola bisnis berkeseimbangan dan berkesinambungan antar faktor didalamnya. Faktor itu ialah Environment (lingkungan), Social (masyarakat) dan Government (pemerintahan transparan).

Dua tahun lalu, Elon Musk meminta konsep ESG jika Tesla membuka pabrik baterai lithium kepada Pemerintah di Indonesia, namun Luhut anggap itu sebagai sebuah pendiktean.

“Luhut bohong. Saat itu Tesla mensyaratkan ESG compliance yg mana akan sangat menguntungkan Indonesia jika diterapkan, tapi dipelintir seolah mendikte kita. Memang sih jika diterapkan ESG, akan banyak yg rugi karena harus transparan sehingga tidak ada lagi deal2 dibawah meja,” ungkapnya.

image_print
1 2
Story Terbaru
MEMUAT STORY...

Bagaimana reaksi Kamu?

Beri Komentar

Terkait

Tampilkan Lainnya Loading...Tidak ada lagi data informasi lainnya.