UPDATE

NASIONAL

Identitas Bjorka Disebut Miliarder Bitcoin Tapi Polisi Malah Tangkap Penjual Es?

“Tidak bisa tidur saya dari kemarin, padahal saya sendiri tidak pernah ikut hacker-hacker, tidak kenal akun volt itu siapa dan saya tegaskan saya bukan Bjorka,” ujar dia.

Dugaan sang peretas bermukim di Jawa Barat terbantah. Sampai akhirnya muncul kabar, kepolisian dipimpin langsung dari Mabes Polri mendatangi Kabupaten Madiun, Jawa Timur.

Sosok pemuda itu bernama Muhammad Agung Hidayatulloh, 21, warga Dusun Mawatsari, Desa Banjarsari Kulon, Kecamatan Dagangan, Kabupaten Madiun, Jawa Timur. Dia diamankan pada Rabu, 14 September 2022 malam.

Tim yang datang adalah Tim Cyber Mabes Polri. Kendati begitu, pengamanan tetap dilakukan polisi setempat. Namun polisi pun masih bungkam terkait penangkapan pemuda tersebut.

Menurut kabar yang beredar, Agung merupakan seorang penjual es. Pemuda itu pula disebut mengetahui tentang hacker Bjorka. Namun, hingga kini belum ada informasi lebih lanjut dan konfirmatif dari petugas di lapangan.

Miliarder Bitcoin

Hacker “kontra” pemerintahan Jokowi itu disebut-sebut mempunyai aset yang bernilai besar. Hal ini sempat diungkap dalam cuitan pengguna Twitter @darktracer_int. Akun tersebut menyebut bahwa Bjorka punya dompet kripto mencapai 127 bitcoin atau setara Rp41 miliar.

Dugaan ini muncul setelah dirinya menyertakan link yang mengarah ke website blockchain.info yang memberikan informasi mengenai aset diduga milik Bjorka. Darktracer_int sendiri kerap melakukan investigasi terhadap orang-orang yang melakukan kejahatan di dunia maya.

Menyadur AyoSurabaya.com, pengguna lain dengan akun @s_ssyyl meyakinkan bahwa aset sang hacker dengan jumlah demikian. Ini pula untuk membantah anggapan orang-orang bahwa ‘kenakalan siber’ yang dilakukan Bjorka bukan bentuk pengalihan isu kasus Ferdy Sambo seperti dilakukan oleh para buzzer.

Kendati begitu, siapa sosok Bjorka hanyalah dugaan. Namun seolah bertentangan dari sisi ekonomi, apakah mungkin Bjorka seorang penjual es?

Sumber data: BMKG (Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika)
1 2
Story Terbaru
MEMUAT STORY...

Bagaimana reaksi Kamu?

Diskusi

Terkait

Tampilkan Lainnya Loading...Tidak ada lagi data informasi lainnya.