BANDA ACEH – Pengamat militer, Connie Rahakundini Bakrie masih enggan untuk membuka dokumen yang diklaim terkait skandal pejabat negara di Indonesia.Dia menegaskan baru mau membuka dokumen tersebut ke publik ketika sudah ada perintah dari Sekjen PDIP, Hasto Kristiyanto.
Pasalnya, Connie Bakrie merasa bahwa dirinya hanya dititipi dokumen tersebut oleh Hasto selaku pemiliknya.
Sehingga, dia merasa tidak berhak untuk membuka ke publik sesuai dengan keinginannya.
“The document with me. Itu dititipkan kepada saya dengan kepercayaan. Saya tidak berhak menggunakan karena saya hanya dititipin.”
“Jadi kapan itu diumumkan, yang mana diumumkan, kenapa diumumkan, kapan dikeluarkan, yang mana dikeluarkan, saking banyaknya sudah pakai nomor bukan nama kasus. Itu (dibukanya dokumen) tergantung keputusannya Hasto Kristiyanto selaku pemilik dokumen tersebut,” katanya dalam siniar di YouTube Abraham Samad dikutip pada Rabu (1/1/2025).
Namun, Connie Bakrie menegaskan dibukanya dokumen yang diklaim berisi skandal pejabat negara itu tidak hanya seizin Hasto saja.
Dia juga mengatakan akan berkonsultasi dulu dengan petinggi aparat penegak hukum yang memiliki kedekatan dengannya.
Connie tidak ingin ketika dirinya membuka dokumen tersebut ke publik, meski sudah diizinkan oleh Hasto, justru akan membuat kestabilan negara menjadi terganggu.
“Saya akan konsultasi dulu dengan petinggi aparat yang terus berkoordinasi dengan saya, aparat Merah Putih. Karena apapun yang saya ukur adalah kestabilan negara,” tegasnya.
Kendati masih enggan membuka secara gamblang, Connie menegaskan dokumen yang dititipkan kepadanya oleh Hasto, salah satunya menyangkut skandal dari ‘Mulyono’.
Nama ‘Mulyono’ sering disematkan kepada Presiden ke-7 RI, Joko Widodo (Jokowi).
“Bahwa menyangkut ‘Mulyono’ sedikit banyak pasti. Apakah ‘Mulyono saja? Belum tentu,” katanya.
Bahkan, Connie menyebut adapula skandal yang menyangkut istri Jokowi, Iriana Jokowi.
Dia mengatakan dokumen skandal Iriana itu dimiliki oleh mantan Gubernur Lembaga Pertahanan Nasional (Lemhanas), Andi Widjajanto.
Namun, pada kesempatan tersebut, Connie tidak menjelaskan apakah dokumen tersebut turut dititipkan kepadanya lewat Hasto.
“Jangan salah, Andi juga memiliki kartu turf ibu Iriana. By the way, Ibu Iriana jangan tenang tenang, bu. Babak ibu belum keluar,” katanya.
Lebih lanjut, Connie menilai Hasto sudah sepenuhnya akan buka-bukaan terkait skandal pejabat negara.
Hal ini, menurut Connie, setelah Hasto ditetapkan menjadi tersangka dugaan suap penggantian antarwaktu (PAW) anggota DPR RI 2019-2024, Harun Masiku.
















































































































Komentar Terbaru