UPDATE

LINGKUNGAN
LINGKUNGAN

Heboh Temuan Cemaran Radioaktif di Serang Banten, Diduga Hasil Reaktor Nuklir

Hanif mengatakan penanganan yang dilakukan sama seperti peristiwa cemaran zat radioaktif pada 2019 lalu di Tangerang Selatan. Saat itu, ada cemaran radioaktif yang ditemukan di salah satu perumahan.

“Kita me-refer pengalaman yang dilakukan oleh temen-temen Gegana, BRIN, dan Bapeten pada saat penanganan 2019 di Batan Indah, jadi ini pernah terjadi di Batan Indah dan hari ini di Cikande, kita selesaikan sebaik-baiknya,” katanya.

Daerah yang tercemar zat radioaktif disebut ada di tujuh titik. Lokasi itu diberi tanda khusus agar tak ada aktivitas warga sekitar.

“Sudah dikasih tanda-tanda selama ini kan sudah dilokalisir nanti akan cek kesehatan semua, tapi nanti akan kita bicarakan semuanya,” katanya.

image_print
1 2 3
Story Terbaru
MEMUAT STORY...

Bagaimana reaksi Kamu?

Beri Komentar

Terkait

Tampilkan Lainnya Loading...Tidak ada lagi data informasi lainnya.