BANDA ACEH -Komisi Pemilihan Umum (KPU) harus bertanggung jawab atas serangkaian kegaduhan yang terjadi selama penyelenggaraan Pemilu 2024.
Anggota Komisi II DPR RI dari Fraksi Partai NasDem, Aminurokhman, meminta seluruh proses pelaksanaan Pemilu 2024 dievaluasi secara komprehensif.
“Prinsipnya, KPU harus mempertanggungjawabkan semua kegaduhan yang dirasakan dan disaksikan masyarakat,” tegas Aminurokhman lewat keterangan resminya, di Jakarta, Rabu (6/3).
Legislator Nasdem Dapil Jawa Timur II itu pun membeberkan sejumlah persoalan selama Pemilu, diantaranya kacaunya pencatatan aplikasi Sistem Informasi Rekapitulasi (Sirekap) dan dugaan penggelembungan suara untuk partai tertentu.
Dia juga mengingatkan, KPU wajib bertanggung jawab atas segala kegaduhan itu, karena menyangkut kredibilitas hasil Pemilu dan integritas bangsa.
“Kalau kredibilitasnya dipertanyakan, bagaimana legitimasinya? Amin balik bertanya.































































































PALING DIKOMENTARI
Kanda Bahlil Girang Disanjung dengan…
Rosan Roeslani Bongkar Akal-akalan Keuangan…
Apa itu Rehabilitasi dan Tujuannya
Kabar Gembira, Bustami Hamzah Resmi…
Bukan Sekadar Pelengkap! PTS Kini…
KOMENTAR
Ara lagi salah minum obat. Kami maklum. hahahaha...
Bikin malu Rakyat Republik Indonesia saja!
Anjing sudah menggonggong karena karena "tak diberi tulang lagi"
Si opung, siapa yang ngga' kenal dia. Mafioso Indonesia
Penipu yang begini gaya dia. sekalinya menipu akan tetap terus…