ACEH

Pj Bupati Lantik Anita Sebagai Kepala Dinas Kesehatan Aceh Besar

image_pdfimage_print

HARIANACEH.co.id|Jakarta – Penjabat (Pj) Bupati Aceh Besar, Muhammad Iswanto, SSTP, MM mengambil sumpah dan melantik Anita, S.KM, M.Kes sebagai Kepala Dinas Kesehatan Aceh Besar, di Meuligoe Bupati Aceh Besar, Kota Jantho, Selasa, (21/11/2023).

ADVERTISEMENTS
Pakai Action Mobile Semua Jadi Mudah!

Anita, sebelumnya menjabat sebagai Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik Pemkab Aceh Besar. Ia mengisi jabatan definitif yang telah lama kosong. Pelantikan dan pengukuhan itu sesuai dengan regulasi yaitu Surat Mendagri Nomor: 100.2.2.6/6214/SJ 16 November 2023 dan Surat Keputusan Bupati Aceh Besar, Nomor: PEG. 821.22/75/2023, tanggal 21 November 2023. Sebelumnya juga sudah mendapatkan rekomendasi dari KASN dan BKN.

Dalam kesempatan itu, Pj Bupati Muhammad Iswanto berpesan agar seluruh ASN di lingkup Pemkab Aceh Besar harus selalu siap kapanpun jika dipanggil dan dibutuhkan Kepala Daerah untuk mengemban amanah jabatan dalam melayani masyarakat Aceh Besar.

ADVERTISEMENTS
Ucapan Terima Kash dari Bank Aceh Syariah Selama Tahun 2024

“Tugas berat Dinkes, yaitu, menurunkan angka stunting, dan memenuhi cakupan imunisasi di Aceh Besar,” kata Iswanto.

Selain itu, ia berharap pejabat yang dilantik menjaga loyalitas dan integritas serta profesionalitas dalam bekerja.

ADVERTISEMENTS
Mengenang dan Refleksi 20 Tahun Tsunami Aceh dari Bank Aceh Syariah

“Saya selalu mengingatkan orang yang pintar dan mampu itu banyak, tapi yang memiliki integritas dan loyalitas kepada pimpinan tidak begitu banyak,” kata Iswanto.

Lebih lanjut, Pj Bupati Iswanto menjelaskan, integritas merupakan kesesuaian sikap antara yang dibicarakan dengan yang dilakukan.

ADVERTISEMENTS
Kartu ATM Expired Bank Aceh Syariah

Untuk itu, Ia berharap, dengan telah dilantiknya Kepala Dinas Kesehatan Aceh Besar yang definitif, kinerja instansi tersebut dapat lebih maksimal dalam menjalankan tugas pelayan kesehatan untuk masyarakat Aceh Besar.

“Yang terpenting adalah loyalitas, integritas dan profesionalitas dalam mengemban amanah jabatan,” pungkas Iswanto.

ADVERTISEMENTS
QRIS Merchant Bank Aceh Syariah

Turut hadir saat pelantikan Kadinkes Aceh Besar, Sekda Aceh Besar Drs Sulaimi MSi, para staf ahli, para asisten Sekdakab Aceh Besar dan sejumlah kepala OPD Pemkab Aceh Besar.

ADVERTISEMENTS
SMS Poin - Bank Aceh Syariah

Artikel Pj Bupati Lantik Anita Sebagai Kepala Dinas Kesehatan Aceh Besar pertama kali tampil pada HARIANACEH.co.id.

Follow HARIANACEH.co.id untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Reaksi & Komentar

Berita Lainnya