UPDATE

NASIONAL

Smelter PT Freeport Gresik Terbakar, Belum Sebulan Diresmikan Jokowi, Pembangunan Habiskan Rp 56 T

Kemudian Pj Gubernur Papua Tengah Ribka Haluk, Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani, Presiden Direktur PT Freeport Indonesia Tony Wenas, Chairman of the Board Freeport Mc-Moran Richard Adkerson, serta President & CEO Freeport Mc-Moran Kathleen L. Quirk.

Penjelasan Freeport Indonesia

VP Corporate Communications PT Freeport Indonesia, Katri Krisnati menjelaskan, titik kebakaran berada di pabrik asam sulfat.

Ia memastikan tidak ada korban jiwa dalam insiden ini. 

“Tim tanggap darurat PTFI bergerak cepat menangani dan sedang berusaha memadamkan api tersebut.”

“Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini. Keselamatan para karyawan merupakan prioritas kami,” ujarnya, dikutip dari TribunGresik.com.

Katri belum bisa memastikan penyebab kebakaran.

Ia menegaskan, pihak PT Freeport Indonesia akan segera melakukan pendalaman.

“PTFI akan melakukan asesmen dari kerusakan yang terjadi dan evaluasi terkait penyebab utama kejadian ini setelah area di unit ini aman untuk dimasuki,” tutupnya.

Informasi tambahan, api mulai muncul pada pukul 17.45 WIB dan berhasil dipadamkan sekira pukul 22.22 WIB

Sumber data: BMKG (Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika)
1 2

Bagaimana reaksi Kamu?

Diskusi

Terkait

Tampilkan Lainnya Loading...Tidak ada lagi data informasi lainnya.