UPDATE

NASIONAL

Sering Kepergok tapi Nggak Ngaku, Video Mesum Kepsek dan Guru SD Ada 2, Yang Satu Lebih Hot!

Saim berkata, rencananya pada Jumat (11/9), Aliansi Masyarakat Desa Langkap bakal menggeruduk Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pekalongan. Massa mendesak supaya oknum kepsek dan guru itu disanksi tegas.

“Tujuannya mendesak dinas terkait memberikan sanksi tegas terhadap pelaku, terhadap oknum kepala sekolah yang melakukan tindakan asusila di lingkungan sekolah,” ujar Saim.

Murid Sampai Gedor Pintu Ruangan

Sementara salah satu warga yang ikut memasang CCTV itu menceritakan, masyarakat sekitar sekolah sudah mencium desas-desus miring kepsek dan guru tersebut. Bahkan, isu tidak enak itu sudah menyeruak saat Ramadan tahun ini.

Warga yang ingin identitasnya diberitakan secara anonim itu mengatakan, pada awalnya mereka menemukan ada dua motor yang masih terparkir di sekolah pada sore hari, dengan salah satu ruangan ditutup pintunya.

“Awal mula munculnya kecurigaan berawal dari kebiasaan sekolah yang seharusnya telah selesai pada siang atau sore hari, namun dalam beberapa kesempatan masih terlihat dua sepeda motor berada di lingkungan sekolah,” ucap dia.

“Pulang sore terus. Terus ada motor dua. Awalnya tidak curiga. Curiga-curiganya kok sering seperti itu dan pintu tertutup,” imbuhnya.

Bahkan, murid-murid yang kebetulan tengah bermain di sekolah pada sore hari juga heran. Salah stunya bahkan mencoba menggedor pintu yang tertutup itu.

“Ada siswa tanya ke saya soal kepala sekolah dan guru tersebut sering berdua di sekolah sampai sore,” katanya.

“Pintunya tutupan. Saya penasaran, tak gedor-gedor,” tambahnya menirukan suara siswa.

Seiring isunya makin membesar, komite sekolah meminta adanya kejelasan. CCTV pun dipasang untuk mendapat bukti valid.

“Sebelumnya belum ada bukti, sehingga Juli lalu komite sekolah memasang CCTV, untuk memastikan dan membuktikannya,” katanya.

Ia menegaskan, langkah tersebut juga dilatarbelakangi kepentingan warga yang menyekolahkan anak-anak mereka di sekolah tersebut. Dengan adanya isu yang berkembang, warga dan komite merasa perlu mengetahui kondisi sebenarnya.

“Warga juga menyekolahkan anak-anaknya di sini. Apalagi ada desas-desusnya seperti itu,” ujarnya.

Sumber data: BMKG (Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika)
1 2
Story Terbaru
MEMUAT STORY...

Bagaimana reaksi Kamu?

Diskusi

Terkait

Tampilkan Lainnya Loading...Tidak ada lagi data informasi lainnya.