UPDATE

NASIONAL

Dari Solo hingga Istana, Begini Awal Kedekatan Jokowi dan Listyo Sigit

Jokowi akhirnya melantik Listyo Sigit Prabowo sebagai Kapolri ke-25 pada 27 Januari 2021. Pengangkatan tersebut menandai babak baru dalam perjalanan karier Listyo, dari perwira yang pernah bertugas sebagai Kapolresta Surakarta hingga memimpin institusi Polri.

Rangkaian penugasan itu memperlihatkan perjalanan hubungan profesional keduanya selama sekitar satu dekade. Dimulai ketika Jokowi memimpin Kota Solo dan Listyo menjabat Kapolresta, hubungan tersebut berlanjut ke Istana ketika Jokowi menjadi presiden dan Listyo dipercaya sebagai ajudannya.

Dari penugasan di Surakarta, lingkungan Istana, hingga pengangkatan Listyo sebagai Kapolri, perjalanan keduanya menjadi bagian penting dari rekam jejak karier Listyo di lingkungan kepolisian. ***

Sumber data: BMKG (Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika)
1 2

Bagaimana reaksi Kamu?

Diskusi

Terkait

Tampilkan Lainnya Loading...Tidak ada lagi data informasi lainnya.