UPDATE

NASIONAL

Pengakuan Korban Pelecehan Syekh AM: Katanya ‘Nabi saja Melakuin Hal Itu dengan Ali bin Abi Thalib’

Terjadi di Beberapa Lokasi, Termasuk Tempat Ibadah

Saat ditanya mengenai bentuk pelecehan, Abi Makki memilih tidak merinci karena dinilai terlalu sensitif untuk diungkapkan secara terbuka.

“Pelecehan yang tak layak diungkap. Pokoknya sampai pelakunya itu, bahasa halusnya klimaks lah,” ucap Ustaz Abi Makki.

Yang lebih mengejutkan, beberapa kejadian disebut berlangsung di lokasi yang seharusnya menjadi tempat aman, termasuk rumah ibadah.

“Yang paling mengerikan itu di tempat ibadah itu,” katanya.

Pengakuan para korban ini pun memicu keprihatinan luas. Selain dugaan tindakan pelecehan itu sendiri, penggunaan simbol dan narasi agama untuk membenarkan perilaku menyimpang dinilai sebagai pelanggaran serius terhadap kepercayaan.

Kini, publik menanti langkah lanjutan untuk memastikan keadilan bagi para korban sekaligus mencegah kejadian serupa terulang di masa depan.

Sumber data: BMKG (Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika)
1 2

Bagaimana reaksi Kamu?

Diskusi

Terkait

Tampilkan Lainnya Loading...Tidak ada lagi data informasi lainnya.