UPDATE

NASIONAL

Dokter Tifa Siapkan 300 Pertanyaan untuk Jokowi

BANDA ACEH -Presiden ke-7 RI Joko Widodo alias Jokowi dijadwalkan memberikan kesaksian di Pengadilan Negeri Jakarta Timur dalam perkara dugaan pencemaran nama baik terkait ijazah pada Kamis, 5 November 2026.

Terdakwa kasus ijazah Jokowi, Tifauzia Tyassuma atau Dokter Tifa mempertanyakan apakah Jokowi jadi hadir pada sidang 5 November 2026. Ia menggunakan nama Purwoko untuk menyentil Jokowi.

“Pak Purwoko mau datang ngga besok ke PN Jaktim?” tulis Dokter Tifa melalui akun X pribadinya.

Dokter Tifa mengaku sudah menyiapkan 55 video untuk diputar di ruang sidang, serta siap memberondong Jokowi dengan 300 ratusan pertanyaan.

“Jadi sekalian kita bongkar semua dari beliau lahir sampai katanya mahasiswa lalu sampai kerja lalu sampai jadi walikota, gubernur, dan Presiden,” kata Dokter Tifa. 

“Pertanyaan saya ngga melulu soal Ijazah, tetapi mengikuti BAP nya dan barang bukti yang jumlahnya ada 923 jenis,” sambungnya.

Dengan materi 55 video dan 300 pertanyaan, Dokter Tifa memperkirakan sidang bisa rampung hingga bada Isya.

“Saya lagi siapin outfit buat dipake besok sama sepatu. Mau ketemu Mantan Presiden harus tampil imut dan cakep, dong,” pungkas Dokter Tifa.

Sumber data: BMKG (Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika)
Story Terbaru
Tidak dapat memuat data story terbaru.
MEMUAT STORY...

Bagaimana reaksi Kamu?

Diskusi

Terkait

Tampilkan Lainnya Loading...Tidak ada lagi data informasi lainnya.