Sabtu, 25/05/2024 - 01:39 WIB
IndonesianArabicEnglishRussianGermanFrenchChinese (Simplified)JapaneseMalayHindi

TERBARU

HIBURAN

Bisa Berakibat Buruk! Jangan Campur 3 Jenis Makanan Ini dengan Madu

BANDA ACEH – Madu dipercaya sebagai makanan yang berkhasiat untuk kesehatan. Tidak hanya bisa dimakan langsung, madu juga biasanya dijadikan bahan campuran makanan, sebagai pemanis atau penambah kelezatan rasa. Atau karena khasiatnya, madu kerap ditambahkan untuk menyembuhkan beberapa gejala sakit, seperti batuk, pilek, atau sebagai penambah daya tahan tubuh.

ADVERTISEMENTS
QRISnya satu Menangnya Banyak

Namun tahukah Anda, jika tidak semua makanan baik dicampur dengan madu. Alasan utamanya, karena percampuran ini justru akan menyebabkan gangguan kesehatan. Apa saja tiga jenis makanan tersebut?

ADVERTISEMENTS
Bayar PDAM menggunakan Aplikasi Action Bank Aceh Syariah - Aceh Selatan
Berita Lainnya:
Warganet Pro Israel Sebar Hoaks Robert De Niro Teriaki Demonstran Pro Palestina

(Depositphotos)

Lobak

Kombinasi antara lobak dengan madu disebut dapat membentuk zat beracun dalam tubuh kita. Maka dari itu, ada baiknya untuk menghindari kombinasi keduanya. Apalagi jika Anda tipikal orang yang menyukai tambahan lobak pada salad dan sering menjadikan madu sebagai sirup untuk salad.

ADVERTISEMENTS
PDAM Tirta Bengi Bener Meriah Aplikasi Action Bank Aceh

Air Panas

ADVERTISEMENTS
Top Up Pengcardmu Dimanapun dan Kapanpun mudah dengan Aplikasi Action

Banyak orang biasanya mengonsumsi air panas untuk meredakan sakit tenggorokan. Seperti yang kita tahu, madu juga sering dimanfaatkan sebagai obat pereda batuk. Namun, mencampurkan madu pada air panas justru dapat membahayakan kesehatan Anda. Hal itu disebut bisa meningkatkan jumlah hydroxymethyl furfuraldehyde (HMF) sehingga toksisitas dalam tubuh juga turut meningkat.

(Depositphotos)(Depositphotos)

ADVERTISEMENTS

Daging

ADVERTISEMENTS

Menurut konsep Ayurveda, madu dan daging adalah kombinasi makanan yang dilarang untuk dikonsumsi. Kombinasi tersebut dapat memicu berbagai masalah kesehatan. Maka dari itu, ada baiknya untuk menghindari menambahkan madu saat memanggang daging. 

Sumber: Tabloidbintang

ADVERTISEMENTS
x
ADVERTISEMENTS

Reaksi & Komentar

Berita Lainnya

Tampilkan Lainnya Loading...Tidak ditemukan berita/artikel lainnya.
IndonesianArabicEnglishRussianGermanFrenchChinese (Simplified)JapaneseMalayHindi