ACEH BESAR – Komunitas Aksi Berkah Indonesia (ABI) kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pengembangan pendidikan Islam melalui penyaluran wakaf berupa kitab-kitab rujukan, Al-Qur’an, serta berbagai perlengkapan penunjang kegiatan belajar mengajar kepada santri di Dayah Wakaf Barbate, Banda Aceh.
Bantuan yang diserahkan meliputi 22 kitab Masailal Muhtad, 11 kitab Riyadhus Shalihin, 2 Kamus Al-Munawwir, 17 mushaf Al-Qur’an, 10 kitab Tasrif, 8 kitab Tafsir Jalalain, 31 kitab Aqidatul Awam, serta berbagai perlengkapan kebersihan dan fasilitas dayah, seperti dua unit kipas angin dinding, dua sapu, dua sapu lidi, dua sikat lantai, dua pel lantai, dua sekop sampah, satu tong sampah besar, dan dua lembar ambal sajadah berukuran besar.
Perwakilan sekaligus Ketua Komunitas Aksi Berkah Indonesia, M. Asroel Ramadhana, S.IP., mengatakan program tersebut merupakan bagian dari upaya mengajak masyarakat untuk bersama-sama menghadirkan manfaat yang berkelanjutan melalui wakaf.
“Kami ingin mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama mewujudkan keberkahan dalam hidup melalui sedekah pahala jariyah. Wakaf Al-Qur’an dan kitab ini adalah bentuk nyata dari amalan yang insya Allah pahalanya terus mengalir selama dibaca, dipelajari, dan diamalkan oleh para santri,” ujarnya.
Ia menegaskan, kegiatan tersebut tidak hanya bersifat seremonial, tetapi menjadi gerakan nyata untuk memperkuat pendidikan Islam dan mencetak generasi yang berilmu serta berakhlak mulia.
Menurut Asroel, Aksi Berkah Indonesia berharap program wakaf serupa dapat terus dilaksanakan secara berkesinambungan dan menjangkau lebih banyak dayah, pesantren, serta rumah ibadah di berbagai daerah di Indonesia.
Melalui bantuan tersebut, ABI berharap Dayah Wakaf Barbate semakin berkembang sebagai pusat syiar Islam yang melahirkan generasi Qur’ani, memiliki akhlak yang baik, serta unggul dalam penguasaan ilmu agama. Kitab-kitab dan Al-Qur’an yang disalurkan diharapkan dapat menjadi sarana belajar sekaligus penyemangat bagi para santri dalam mendalami ilmu syariat.
Sementara itu, Ketua Umum Yayasan Wakaf Barbate Islamic City yang diwakili oleh Erdi Muallaim selaku Kepala Tata Usaha Dayah Wakaf Barbate menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Komunitas Aksi Berkah Indonesia atas kepedulian yang diberikan kepada para santri.
“Atas nama Yayasan Wakaf Barbate Islamic City dan seluruh keluarga besar Dayah Wakaf Barbate, kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Komunitas Aksi Berkah Indonesia atas wakaf kitab, Al-Qur’an, dan berbagai perlengkapan yang sangat bermanfaat bagi proses pendidikan santri. Semoga Allah SWT membalas seluruh kebaikan para donatur dengan pahala yang berlipat ganda serta menjadikan bantuan ini sebagai amal jariyah yang terus mengalir,” kata Erdi.


















































































































Komentar Terbaru