LINGKUNGAN

Banjir Terjang 5 Kecamatan di Pesisir Selatan Sumbar, Akses Jalan Putus

image_pdfimage_print

BANDA ACEH  – Banjir menerjang lima kecamatan di Kabupaten Pesisir Selatan, Sumatra Barat, Senin (2/12/2024) dini hari. Air mulai menggenangi permukiman warga sejak pukul 04.00 WIB dan laporan pertama diterima BPBD setempat pukul 06.30 WIB.

ADVERTISEMENTS
Pakai Action Mobile Semua Jadi Mudah!

Data Pusat Pengendalian Operasi Penanggulangan Bencana (Pusdalops-PB) BPBD Pesisir Selatan, lima kecamatan terdampak banjir tersebut. Yakni Nagari IV Koto Ilir dan Nagari Koto Nan Tigo Utara di Kecamatan Batang Kapas serta Lakitan Tengah di Kecamatan Lengayang

Kemudian banjr juga terjadi di Kecamatan IV Jurai dan XI Koto. Saat ini tim Satgas TRC BPBD sedang melakukan peninjauan.

ADVERTISEMENTS
Ucapan Terima Kash dari Bank Aceh Syariah Selama Tahun 2024

“Salah satu titik terparah yakni banjir di Nagari Koto Nan Tigo Utara. Akses jalan di lokasi ini terputus akibat longsor,” tulis Pusdalops PB Pesisir Barat dikutip Senin (2/12/2024).

Kalaksa BPBD Pesisir Selatan Yuskardi mengatakan, tim Satgas TRC BPBD Pesisir Selatan bersama Forkopimca dan pihak kenagarian sudah turun langsung ke lokasi untuk meninjau dan assessment tekait banjir ini.

ADVERTISEMENTS
Mengenang dan Refleksi 20 Tahun Tsunami Aceh dari Bank Aceh Syariah

Banjir ini mengakibatkan puluhan rumah terendam air yang membuat sebagian warga mengungsi ke tempat lebih tinggi. Berdasarkan laporan BPBD Pesisir Selatan, sampai pagi ini air sudah mulai surut dan warga telah kembali ke rumah masing-masing.

“Meski air sudah surut, cuaca pagi ini di wilayah Pesisir Selatan masih mendung dan hujan dalam skala rendah di beberapa titik lokasi,” katanya.

ADVERTISEMENTS
Kartu ATM Expired Bank Aceh Syariah

Menurutnya tim saat ini masih melakukan pendataan di lapangan untuk mengetahui dampak banjir tersebut

Follow HARIANACEH.co.id untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

ADVERTISEMENTS
QRIS Merchant Bank Aceh Syariah

ADVERTISEMENTS
SMS Poin - Bank Aceh Syariah

Reaksi & Komentar

Berita Lainnya