ACEH BESAR – Ikatan Kekeluargaan Peudaya (Ikadaya) Padang Tiji di Banda Aceh melaksanakan takziah dan samadiah di kediaman almarhum Tgk Nurzahri bin Tgk Syarifuddin di Meunasah Krueng Pagar Air, Kec. Ingin Jaya Aceh Besar, Selasa (9/9/2025).
Takziah dan samadiah ini dihadiri oleh Anggota DPRA, Khalid, S.Pd.I, yang juga merupakan Pembina Ikadaya. Turut hadir Ketua Umum Ikadaya Ibnu Hajar, Sekretaris Umum Izwar Ramli, Bendahara Umum Ikram M. Ali, serta jajaran pengurus lainnya. Samadiah dipimpin oleh Tgk Baliya.
Ketua Umum Ikadaya, Ibnu Hajar, menyampaikan bahwa kehadiran rombongan Ikadaya merupakan panggilan hati atau sebuah ketulusan untuk memanjatkan doa kepada almarhum. Juga bentuk kepedulian dan kebersamaan atau solidaritas yang menjadi ruh dari organisasi tersebut.
“Kami hadir untuk mendoakan almarhum, sekaligus memberikan dukungan moril kepada keluarga yang ditinggalkan. Semoga doa-doa ini menjadi amal jariyah bagi almarhum dan menjadi penguat bagi kita semua untuk terus menjaga silaturrahmi,” ujar Ibnu Hajar.
Sementara itu, Tgk Baliya yang memimpin samadiah menyampaikan rasa terima kasih atas kehadiran para tokoh dan pengurus Ikadaya.
“Atas nama keluarga, kami mengucapkan terima kasih atas doa dan kehadiran saudara-saudara semua. Kehadiran ini sangat berarti, menjadi penghibur di tengah duka. Semoga Allah melapangkan kubur almarhum dan menempatkannya di tempat yang mulia,” ungkapnya dengan haru.
Acara takziah berlangsung penuh khidmat, ditutup dengan doa bersama. Bagi Ikadaya, kegiatan ini menjadi wujud nyata rasa kebersamaan, sekaligus pengingat bahwa setiap insan akan kembali kepada Sang Pencipta.


















































































































Komentar Terbaru