UPDATE

ACEH
ACEH

Kadisbudpar Aceh Harap Agam Inong Aceh 2022 Pertahankan Juara Nasional

“Agam Inong Aceh tahun lalu saya hadiahi ke Bali dan insyaallah kali ini jalan-jalan ke luar negeri,” kata Wakil Ketua DPR Aceh itu.

Kemudian, politisi muda itu mengimbau para finalis duta wisata melakukan aksi sosial di lapangan.

“Lakukanlah aksi sosial. Jika itu dilakukan, maka kami akan mendorong teman-teman duta wisata mendapatkan tempat untuk berjenjang karir di pemerintah dan juga perbankan syariah yang ada di Aceh,” ungkapnya.

*Malam Penobatan di AAC Dayan Dawood*

Kepala Bidang Pemasaran Disbudpar Aceh, Teuku Hendra Faisal menjelaskan, malam pembukaan PAIA ini adalah ajang pemanasan dan pengenalan bagi para finalis duta wisata Aceh 2022.

Para finalis duta wisata perwakilan 18 kabupaten kota tersebut bakal menjalani serangkaian kegiatan selama menjalani karantina.

“Pada tahun ini, kita melakukan inovasi yang telah terangkum dalam berbagai rangkaian kegiatan, yang dimulai dari karantina para finalis, city tour di Kota Sabang, presentasi di hadapan dewan juri, dan ditutup pada malam puncak penobatan agam inong Aceh 2022 di AAC Dayan Dawood,” sebut Hendra, selaku ketua panitia.

Ia berharap, para finalis dari kabupaten dan kota yang terpilih nantinya dapat mempromosikan keindahan pariwisata dan kelestarian budaya Aceh kepada wisatawan nusantara dan mancanegara.

“Siapa pun yang terpilih memiliki tanggung jawab yang besar untuk mempertahankan prestasi Aceh sebagai juara satu Duta Wisata Indonesia. Semoga PAIA ini berjalan dengan lancar dari pembukaan hingga malam penobatan agam inong Aceh pada 10 September 2022,” pungkasnya. []

image_print
1 2
Story Terbaru
[the_ad_group id=368185]
MEMUAT STORY...

Bagaimana reaksi Kamu?

Beri Komentar

Terkait

Tampilkan Lainnya Loading...Tidak ada lagi data informasi lainnya.